Tout le sud sous le sapin avec des cadeaux gourmands

Tout le sud sous le sapin avec des cadeaux gourmands

Tout le sud sous le sapin avec des cadeaux gourmands

Gourmands et toujours désirables, ces cadeaux made in chez nous vont faire un max d’heureux. 

 

Tout le sud sous le sapin avec des cadeaux gourmands 

Or liquide, du bidon ?

Aux portes de Grasse, un moulin à huile de

1706 reprend du service. On adore y goûter

divers jus d’olives… Et en repartir avec 

l’extra-vierge S, au goût de foin frais,

artichaut et pomme granny. Au top sur un

loup grillée. Bidon 50 cl, 18,70 €.

huilerie-sainte-anne-boutique.com

Tout le sud sous le sapin avec des cadeaux gourmands

Nos amies les abeilles…

… s’en donnent à cœur joie dans les 

en fleurs de la Colle-sur-Loup. 

Et nous, on tombe dans le pot comme  

sous un charme suave et parfumé. 

Miel d’Acacia, 500 g, 10,90 €.

douceur-miel.com

Tout le sud sous le sapin avec des cadeaux gourmands 

Grignotis addictifs

Esprit Gourmand, c’est d’abord une vieille

maison marseillaise qui fournit en fruits

secs torréfiés tous les palaces de France.

Maintenant qu’elle a ouvert son e-shop, on

se rue sur les noix de cajou à la truffe,

tuerie absolue, 500 g, 21€.

espritgourmand.com

Tout le sud sous le sapin avec des cadeaux gourmands

Trou provençal

À flacon élégant, contenu renversant… 

Ce rare marc de Provence, issu de raisins

biologiques, pourrait remettre en selle 

l’usage du trou normand. Fruité, un rien

boisé, belle longueur en bouche…

Un must épicurien. Marc Cordelier

50 cl, 27,50 €.

distilleries-provence.com

Tout le sud sous le sapin avec des cadeaux gourmands

Truffe sournoise

On se casse le nez sur cette bûche en forme

de truffe, concoctée à 4 mains par un MOF

pâtissier marseillais et le chef du

restaurant varois Chez Bruno. Sous un 

glaçage choco noir, un cœur empilant 

sablé noisette, crème légère à la truffe et

pomme caramel/vanille. Miam ! 

1,2 kg (10 pers.), 110 €.

elyse-artisan-createur.fr

Tout le sud sous le sapin avec des cadeaux gourmands

Bon goût de toujours

Marie-Laure, Jean-Luc et leur fils Jérôme

touillent en mode 100% artisanal de

vieilles recettes de famille provençalo-

nissarde. Confitures, sirops, pestos…

Et cette crème tomates-basilic-piment

dont les pêcheurs laquaient les poissons

de roche. Bagnetta, 140 g, 6,50 €.

10, rue Verdi, Nice

leclosdelaure.com

 

 

 

Par Marie-Amal Bizalion

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